+7 831469 36 18 Открытый Материк
+7 831411 50 06 ТекстильЯР
Бесплатно: замер и дизайн-проект!
Записаться

Рекомендации

 Как спроектировать кухню

Зачастую, планировка кухонного гарнитура бывает очень привязана к планировке квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто. Какими бы ни были форма и размеры кухни, при ее проектировании их надо обязательно учесть и максимально использовать.

Чтобы конкретизировать свои пожелания при выборе кухни, попробуйте ответить на следующие вопросы и учесть факторы, перечисленные ниже:

1. Сколько человек пользуются кухней? Понадобится ли больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне?
2. Как часто, когда и сколько человек едят на кухне? Что для этого необходимо (обеденный стол, складной столик, стойка со стульями)?
3. Какие события происходят на кухне? (прием пищи, стирка, отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, домашняя работа, беседы)
4. В какой цветовой гамме должна быть кухня? Выбор цветовой гаммы зависит от помещения, освещения кухни, материала фасада (массив, стекло, металл, пластик) и личных предпочтений.
5. Использованиепространства:
- устраивает ли размер кухни? Как можно ее увеличить?
- можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой?
- можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров?
6.Какая площадь рабочей поверхности нужна и какого типа?
7.Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать?
8.Есть ли потребность в дополнительном освещении на кухне?
9.Какое количество продуктов традиционно храните на кухне? Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть?
10. Продумайте, как организовать рабочее место: в какой последовательности удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник.
11.Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного?
12. Перед составлением дизайн-проекта кухни желательно нарисовать примерную схему помещения для кухни с указанием размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электророзеток, подводку водопровода и канализационного стока. При заказе кухонной мебели потребуются точные данные о размерах помещения для будущей кухни. Произвести грамотный замер помещения помогут опытные сотрудники нашей сервисной службы.

 Планирование кухни. "Рабочий треугольник"

Проектируя кухню, необходимо учитывать “правило треугольника”. Принцип, заложенный в этом правиле, связан с основным предназначением кухни - приготовлением пищи, который включает в себя три основных компонента: хранение - разделывание - приготовление. Из этого следует, что, прежде всего, необходимо позаботиться о наилучшем расположении плиты, раковины и холодильника. Идеальная длина периметра такого треугольника должна составлять от четырех до семи метров. Дальнейший дизайн-проект интерьера кухни сводится к грамотному расположению элементов мебели с изменением по необходимости высоты, ширины и глубины: столов, шкафов, тумб, а так же размещение встраиваемой техники, в выборе аксессуаров и фурнитуры.

Как правила при готовки пищи, мы чаще всего находимся в трех основных зонах. Это :

  • зона хранения;
  • зона для приготовления пищи;
  • зона для мытья посуды.

Если мысленно провести между этими зонами линию, мы получаем «Рабочий треугольник».

треугольник


ВАЖНО:
 Расстояние между крайними точками «Рабочего треугольника» должно быть не более 360см. и не менее 60см. В таком варианте вам не придется устраивать «марафонские забеги» по кухни. Так же как и не придется толкаться в тесноте.

ВНИМАНИЕ! Нельзя ставить газовую плиту напротив окна. Это может быть опасно, так как ветер может затушить огонь.

Виды планировок кухни 

У профессионалов существует четыре основных видов планировки кухни:

  • линейная планировка кухни;
  • островная планировка;
  • Г-образная планировка;
  • П-образная планировка.

Линейная планировка кухни                                                                                                                                                           

Наиболее распространён способ это линейная планировка кухни. Связано это с небольшими размерами наших типовых кухонь. Всю мебель и технику ставят вдоль одной стены. Идеально для длинных помещений. Но не стоит злоупотреблять этим. Рабочая поверхность такой планировки кухни не должна превышать 360 см. Как правило все внимание при такой планировки с концентрированно на обеденной зоне. Рабочая зона остается незаметной. В линейной планировки кухни обычно в центре располагается мойка , а по краям плита с холодильником.

линейная       линейная пример

 

Островная или полуостровная планировка кухни 

Это очень модное решение, которое наверняка удивит ваших гостей. Островная планировка или кухня — остров позволяет вынести одну из рабочих зон кухни отдельно ( см.рисунок). Такая планировка требует большой площади и хорошего освещения. Так же есть альтернативное решение — полуостровная кухня. В роль полуострова обычно входит обеденный стол или шкаф с продуктами.

островная        островная пример

Схема электропроводки

Одним из самых важных этапов проектирования кухонного пространства является планирование расположения электропроводки. Схема, указанная ниже носит универсальный и рекомендательный характер. Чтобы избежать не желаемых ошибок в электрике, наилучшим решением будет обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут Вам определиться оптимальным расположением проводки и световых приборов, а также с необходимым и достаточным количеством розеток.

shema rozetok

Получить консультацию

Записаться на замер
ФИО *
E-mail
Телефон *
Отправить
Получить конультацию
ФИО *
E-mail
Телефон *
Отправить
Заказать звонок
Отправить
З
а
к
а
з
т
ь
з
в
о
н
о
к